Мир 2017-01-12T08:53:51+02:00
Українські Новини
РФ заявляет, что есть "черный список" и на США, но те "ведут себя адекватнее"

РФ заявляет, что есть "черный список" и на США, но те "ведут себя адекватнее"

В МИД РФ подтвердили, что в страны ЕС направлен список лиц, которым запрещен въезд в РФ, однако в МИД не хотели бы комментировать его по персоналиям.

Ограничения на въезд в РФ для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия ЕС - "в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД России.

Согласно сообщению, в МИД РФ подтвердили, что в страны ЕС направлен список лиц, которым запрещен въезд в РФ, однако в МИД не хотели бы комментировать его по персоналиям.

"Они (списки) были переданы нашим европейским партнерам в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран", - отметил он.

При этом, по словам источника, США в ситуации с взаимными черными списками ведут себя адекватнее, чем страны ЕС.

"Аналогичный список существует и в отношении граждан США, однако надо отметить, что в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские", - сообщил источник.

Ранее в представительстве ЕС в Москве подтвердили получение от МИД РФ список граждан европейских стран, которым запретили въезд в Россию.

Пресс-секретарь представительства Сорен Либориус сообщил, что российский МИД запретил публиковать этот документ.

"Такой список из 89 граждан ЕС поступил к нам в четверг (28 мая). Нам передали этот список из 89 граждан ЕС, и было сказано, что это не для публикации", - сказал Либориус.

Он также добавил, что в документе не названы причины, по которым указанным гражданам запретили въезд в Россию. Также, по словам Либориуса, ничего не сказано о юридических деталях включения европейцев в список.

Больше новостей о: Запрет въезда Россия-США
По теме


Архив
Новости

ok