Украина 2017-01-12T08:53:56+02:00
Українські Новини
"​Шаланды полные хинкали": реакция соцсетей на назначение Саакашвили губернатором Одессы

"​Шаланды полные хинкали": реакция соцсетей на назначение Саакашвили губернатором Одессы

Пользователи шутят о большом количестве грузин в правительстве, а также предлагают кандидатуры в другие регионы Украины.

Появившаяся вечером в пятницу, 29 мая, новость о возможном назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области вызвала бурную реакцию в соцсетях. Источником "вдохновения" вначале стал глава Минэкологии, разместив соответствующую информацию в своем Фейсбуке. Затем информацию подтвердили несколько авторитетных СМИ, а позже и официальные лица.

В целом реакцию в соцсетях на данный шаг украинских властей можно назвать ироничной. Пользователи шутят о большом количестве грузин в правительстве, а также предлагают кандидатуры в другие регионы Украины.

"В Кабмине поприветствовали назначение":

Однако особо яростно отреагировали антимайдановские и пророссийские пользователи, именуемые в украинском сегменте соцсетей "ватой". Последние агрессивно обыгрывают шутки о галстуке, а также соревнуются в злобной рифме на основе строк известной песни советского поэта-песенника Владимира Агатова "Шаланды, полные кефали".

Больше новостей о: Михаил Саакашвили
По теме

Архив
Новости

ok