подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Блаттер отказал Англии в проведении ЧМ-2026

Также в проведении чемпионата было отказано странам Азии.

Азиатская конфедерация и Англия не могут претендовать на проведение ЧМ-2026 по футболу. Об этом заявил глава FIFA Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе, сообщает Главком.

"Все ассоциации могут попросить о проведении турнира, кроме Азии, которая принимает ЧМ-2022, все остальные могут подавать заявки. Все европейские федерации имеют подобное право, кроме Англии", - заявил президент FIFA.

Напомним, в пятницу, 29 мая, вечером президентом FIFA был избран 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года. Выборы проходили на фоне громкого коррупционного скандала. На этой неделе налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов".

Накануне выборов часть спортивных чиновников, а также политические лидеры, в частности премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, призвали Блаттера добровольно покинуть пост либо отсрочить перевыборы, но Блаттер отказался.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости