подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель: ​Британия должна остаться в ЕС

Меркель сказала, что она не исключает будущих изменений договорных документов в Европе и будет "конструктивным партнером" Великобритании в проведении реформ.

Великобритания должна оставаться в составе Европейского союза.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, сообщает ВВС.

Меркель сказала, что она не исключает будущих изменений договорных документов в Европе и будет "конструктивным партнером" Великобритании в проведении реформ.

Кэмерон отправился в тур по Европе, пытаясь заручиться поддержкой для изменений, которые он инициирует в союзе перед тем, как в Британии пройдет референдум о членстве в ЕС.

Меркель заявила, что лидеры двух стран начали говорить о "конкретных вопросах" предстоящей реформы после победы консерваторов Кэмерона на парламентскьих выборах.

Канцлер подчеркнула, что у Германии и других стран ЕС есть "красные линии" - такие, как соблюдение принципа свободы передвижения - но она надеется, насколько это возможно, приспособить к ним требования Британии.

"Там, где есть желание - есть путь. Это должно быть нашим руководящим принципом. Мы хотели бы быть частью процесса, который происходит в Великобритании в настоящее время, и мы хотели бы быть конструктивным партнером в этом процессе", - сказала она.

Напомним, ранее королева Елизавета II, выступая в парламенте с тронной речью, заявила, что референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет до конца 2017 года.

Источник : BBC
Больше новостей о: Великобритания-ЕС
По теме


Архив
Новости