Украина 2016-08-08T05:14:58+03:00
Українські новини
Регламентный комитет Рады поддерживает снятие неприкосновенности с депутата Мельничука

Регламентный комитет Рады поддерживает снятие неприкосновенности с депутата Мельничука

Своим решением комитет подтвердил законность представления, и его обоснованности.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации роботы поддерживает представление о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности депутата парламента Сергея Мельничука (депутатская группа "Воля народа").

Такое решение было принято на заседании комитета в пятницу единогласно.

Своим решением комитет подтвердил законность представления, и его обоснованности.

В то же время в решении обозначено, что доказательств для обоснования представления в части квалификации преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о бандитизме недостаточно.

Кроме того, к выводу приобщили отдельное обращение депутата Рады, секретаря комитета Дмитрия Лубинца ("Блок Петра Порошенко") о том, что, по его мнению, представление является недостаточно обоснованным, доказательства нельзя считать полными, и отсутствует подтверждение законности их получения.

Кроме того, отдельными выводами комитет определил, что представление о задержании и аресте Мельничука необоснованно, а предоставленные доказательства по этим вопросам недостаточны.

Комитет также решил направить все выводы председателю парламента Владимиру Гройсману.

Как сообщало агентство, Мельничук подал иск в суд против генерального прокурора Виктора Шокина о защите чести и достоинства.

12 мая Шокин внес в Раду представления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности депутатов парламента Сергея Клюева (внефракционный) и Мельничука.

По теме


Архив
Новости

ok