подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Штайнмайер и Климкин выступили за усиление миссии ОБСЕ на Донбассе

Климкин поблагодарил своего немецкого коллегу за постоянную поддержку выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Павел Климкин выступают за усиление специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сказал Климкин на совместной со Штайнмайером пресс-конференции в Киеве.

"(Мы обсудили) необходимость усиления миссии ОБСЕ, а также необходимость прогресса в обмене заложниками", - сказал он.

Климкин поблагодарил своего немецкого коллегу за постоянную поддержку выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

По его словам, министры также обсудили подготовку к заседанию трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая состоится в Минске 2 июня.

В свою очередь Штайнмайер отметил прогресс в проведении Украиной реформ.

Министр иностранных дел Германии намерен 30 мая посетить Днепропетровск для проверки реализации проектов, которые направлены на улучшение ситуации с внутренними переселенцами.

Как сообщало агентство, представители Украины, Германии, Франции и России встретятся 10 июня в Париже (Франция) для обсуждения результатов выполнения "минских договоренностей".

По теме


Архив
Новости