подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Депутаты признали обвинения Генпрокуратуры в адрес Клюева необоснованными

Комитет принял соответствующее заключение, сославшись на ч. 4 ст. 220 регламента работы Верховной Рады, которая уполномочивает Главу Верховной Рады вернуть это представление Генеральному прокурору Украины.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента установил отсутствие обоснованности и доказанности представления Генеральной прокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности Сергея Клюева. Об этом сообщил адвокат Клюева Юрий Сухов.

По его словам, комитет принял соответствующее заключение, сославшись на ч. 4 ст. 220 регламента работы Верховной Рады, которая уполномочивает Главу Верховной Рады вернуть это представление Генеральному прокурору Украины.

"Если Владимир Гройсман примет решение вынести этот вопрос на голосование, то это будет противоречить регламенту и свидетельствовать о том, что дело относится к плоскости политической, а не юридической. В истории украинского парламента, на моей памяти, не было ни одного случая внесения для голосования в зал Верховной Рады представления Генпрокуратуры, по которому было отрицательное решение регламентного комитета", - подчеркнул адвокат.



Архив
Новости