Украина 2016-08-05T05:14:52+03:00
Українські новини
​Венецианская комиссия в июне решит можно ли назвать европейским закон о люстрации судей

​Венецианская комиссия в июне решит можно ли назвать европейским закон о люстрации судей

Комитет ПАСЕ обратился в Венецианскую комиссию с просьбой включить закон о люстрации судей в свой июньский вывод, который касается закона о люстрации в Украине.

Мониторинговый комитет ПАСЕ обратился в Венецианскую комиссию с просьбой включить закон об очищении судебной власти в свой июньский вывод, который касается закона о люстрации в Украине. Об этом сообщила народный депутат от Оппозиционного блока, вице-президент Мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Лёвочкина, передает пресс-служба партии.

"Комитет принял решение и обратился в Венецианскую комиссию с просьбой включить закон об очищении судебной власти, или так называемый закон о люстрации судей, в свой июньский вывод, который касается закона о люстрации в Украине. Таким образом, июньский вывод Венецианской комиссии будет содержать положения, которые относятся к общему закону о люстрации и к закону о люстрации судей", - сказала Юлия Левочкина, комментируя заседание Мониторингового комитета ПАСЕ, которое состоялось 28 мая в Париже.

"Я не могу рассказывать всех деталей заседания, поскольку оно проходило в закрытом режиме, но хотела бы отметить, что больше половины своего заседания комитет уделил вопросам, которые связанны с Украиной и конфликтом на Востоке нашей страны", - добавила политик.

Вопрос Украины обсуждался в контексте результатов визита в Украину докладчиков ПАСЕ Майлиса Репса и Жана-Клода Миньона, сообщила Юлия Лёвочкина. Также, по ее словам, состоялась отдельная панель, которая включала в себя доклад Хайди Тальявини и Николаса Братца.

"Тальявини говорила о ситуации на Востоке Украины, о прогрессе в работе трехсторонней контактной группы и о работе вновь созданных четырех рабочих групп. А Николас Братца проинформировал о результатах своего доклада относительно прогресса расследования преступлений на Майдане", - отметила народный депутат.

Был также принят предварительный проект резолюции относительно полномочий Российской Федерации, который будет рассматриваться в июне в зале Ассамблеи, сказала Юлия Лёвочкина.



Архив
Новости

ok