подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кабмине запретили спиртзаводам производить биоэтанол

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №319 от 20 мая.

Кабинет Министров исключил из перечня предприятий, которые имеют право производить биоэтанол, 12 государственных спиртовых заводов.

Об этом говорится в постановлении №319 от 20 мая.

Кабмин внес изменения в постановление "Об утверждении перечней предприятий со всеми стадиями технологического процесса изготовления нефтепродуктов, имеющих право производить бензины моторные смесевые с содержанием этил-трет-бутилового эфира или с добавками на основе биоэтанола, и государственных спиртовых заводов, имеющих право на производство биоэтанола", исключив из него перечень из 12 государственных заводов.

Как сообщало агентство, в январе 2014 года Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало отсрочку обязательного добавления не менее 5% биоэтанола в бензины до 2016 года.

Напомним, в Харькове около часа было блокировано движение по Павловской площади в центре города. Об этом сообщает 1news.com.ua.

Около 60 автомобилистов перекрыли движение, протестуя против значительного роста цен на бензин. Активисты развернули баннер с надписью: "Порошенко! Верни нам бензин!".

Участники акции били по асфальту пустыми канистрами для бензина. Организатор мероприятия студент Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Валерий Макарченко отметил, что подобные акции будут продолжаться и в будущем, в случае если цена на бензин не упадет.

Мы требуем от центральной власти внимательного отношения к проблемам регионов. Цены на такие базовые вещи, как бензин или хлеб должны быть в зоне доступности для простого народа. Протест будет расширяться. Сегодня, к примеру, к нам присоединились и таксисты. Число недовольных экономической ситуацией растет", - отметил активист.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминСпиртзавод
По теме


Архив
Новости