Украина 2017-01-12T08:54:20+02:00
Українські Новини
Коломойский не считает долг "Укрнефти" причиной для отстранения правления компании

Коломойский не считает долг "Укрнефти" причиной для отстранения правления компании

По словам Коломойского, собрание набсовета в пятницу является формальным.

Бывший председатель Днепропетровской областной государственной администрации, член наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" Игорь Коломойский считает неуплату компанией рентных платежей за пользование недрами в размере 5,1 млрд гривен недостаточной причиной для отстранения действующего правления "Укрнефти".

Об этом он сказал журналистам перед началом собрания набсовета.

"С ней ("Укрнефтью") "Нефтегаз" не рассчитался, он ей должен порядка 50 млрд гривен. Заплатит - мы рассчитаемся. Основанием? Нет, не может быть", - ответил Коломойский на вопрос журналистов, считает ли он неуплату 5,1 млрд гривен основанием для отстранения правления.

По словам Коломойского, собрание набсовета в пятницу является формальным, на котором будет созвано общее собрание акционеров, утверждена повестка дня и заслушан отчет правления.

"По закону наблюдательный совет имеет право отстранить правление, если есть за что. А если нет - тогда это только собрание акционеров. Это то, что в законе. А так у нас не все всегда по закону", - ответил он на вопрос о возможностях отстранения правления на этом собрании.

Набсовет "Укрнефти" намерен на заседании в пятницу определить дату общего собрания акционеров.

Как сообщало агентство, 15 мая Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" просила Хозяйственный суд Киева обязать "Укрнефть" перечислить мажоритарному акционеру, коим является НАК, дивиденды.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok