Украина 2016-08-12T05:14:36+03:00
Українські новини
15 категорий льготников не смогут бесплатно ездить на электричках

15 категорий льготников не смогут бесплатно ездить на электричках

Об этом говорится в сообщении Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Более 15 категорий льготников лишатся права бесплатного проезда пригородным железнодорожным транспортом с 1 июня.

Об этом говорится в сообщении Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

С 1 июня 2015 года вступают в силу изменения в правила перевозки лиц льготных категорий, которые касаются также железнодорожного транспорта.

Согласно данному документу, теряют право бесплатного проезда в пригородном сообщении, а также не будут ездить бесплатно железнодорожным транспортом один раз в 2 года (туда и обратно) или один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой: военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в вооруженных силах бывшего СССР, труженики тыла, Герои Украины, полные кавалеры ордена Трудовой славы, Герои социалистического труда.

Также данная норма льготного проезда отменена для бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также детей, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей.

Отменена норма и для бывших узников концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Второй мировой войны; для лиц, которые были насильно вывезены на принудительные работы на территорию Германии или ее союзников, находившихся в состоянии войны с бывшим Союзом ССР, или на территории оккупированных Германией других государств.

Также льготный проезд отменен для жен (мужей) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами 3 группы, которые не женились во второй раз; для детей партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, которые в связи с патриотической деятельностью их родителей были подвергнуты репрессиям, физическим расправам, гонениям.

Теряют право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения ветераны труда, дети войны, а также лица, сопровождающие больного ребенка к месту лечения (реабилитации), оздоровления и обратно (по направлению медицинских учреждений).

Кроме того, утратили право пользоваться без ограничения пригородным железнодорожным транспортом в период с 1 октября по 15 мая с 50% скидкой и такой же скидкой на проезд один раз в год (туда и обратно) бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами 3 группы.

Пользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта безвозмездно больше не смогут лица, награжденные Орденом Героев Небесной сотни, Герои Советского Союза, полные кавалеры Ордена славы, награжденные четырьмя и более медалями "За отвагу", Герои социалистического труда, удостоенные звания за труд в период Второй мировой войны.

Кроме того, для этой группы лиц также отменен бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) в двухместном купе скорых и пассажирских поездов.

Как сообщало агентство, 300 тыс. льготников потеряют право бесплатного проезда в киевском метрополитене с 1 июня.

Больше новостей о: Льготы
По теме


Архив
Новости

ok