Украина 2016-08-06T05:13:43+03:00
Українські новини
Депутат Павленко констатирует несоблюдение прав детей из зоны АТО

Депутат Павленко констатирует несоблюдение прав детей из зоны АТО

По его словам, не работает ни один орган, который выполняет функции защиты прав детей на неподконтрольной властям территории.

Депутат Верховной Рады Юрий Павленко констатирует несоблюдение прав детей, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), а так же детей-переселенцев из зоны АТО.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции "Состояние обеспечения прав детей, находящихся в зоне АТО и перемещенных из зоны вооруженного конфликта" в пресс-центре Українських Новин.

"Действия правительства по защите детей, которые пострадали от последствий вооруженного конфликта, неэффективны. Правительство, вместо того чтобы улучшать положение детей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, своим бездействием, беспомощностью и непрофессионализмом наоборот ухудшает их положение в Украине", - сказал он.

По его словам, не работает ни один орган, который выполняет функции защиты прав детей на неподконтрольной властям территории.

Он отметил, что дети, родившиеся в зоне АТО, не могут зарегистрироваться на территории Украины и не имеют свидетельства о рождении гражданина Украины вследствие непризнания украинскими органами власти свидетельств о рождении самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Также, по его словам, дети-переселенцы из зоны АТО не могут зарегистрироваться на территориях, контролируемых украинской властью из-за невозможности признать законными опекунами членов их семей таких детей при отсутствии родителей.

Павленко отметил, что межфракционное депутатское объединение "Защита прав детей - приоритет государства" намерено обратиться к Кабинету Министров с требованием разработать постановление, которое бы регулировало спорные вопросы по защите прав детей, которые пострадали вследствие вооруженного конфликта.

Как сообщало агентство, Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба выступает за разработку национальной стратегии по вопросам детей.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети АТО


Архив
Новости

ok