подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" пообещал возобновить подачу газа на Черкасский "Азот" и "Ривнеазот"

На условиях 100% предоплаты.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" готова возобновить подачу газа на входящие в состав компании Ostchem "Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" на условиях 100% предоплаты. Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

"Мы понимаем, что от работы этих предприятий зависит благополучие десятков тысяч человек. Поэтому готовы поставлять газ заводам группы, несмотря на накопленные долги, при условии предоплаты", - сказал глава правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

Согласно сообщению, в конце апреля 2015 года газ этих предприятий был арестован по решению суда в связи с наличием у них долга за газ, поставленный компанией "Газ Украины" и "Нефтегазом" с 2009 года.

Как сообщало агентство, 28 мая черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановили работу из-за преследования по политическим мотивам и давления на бизнес.

Компания Group DF считает заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии Министерством внутренних дел уголовного производства против холдинга Ostchem и национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" политическим преследованием группы и ее собственника.

В конце апреля Печерский районный суд Киева арестовал 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазПредоплата
По теме


Архив
Новости