подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Англия может бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Об этом заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк.

В ходе заседания 65-м конгресса FIFA, который проходит в Швейцарии проходят дискуссии, предваряющие выборы президента международной федерации футбола. Как передают репортеры из зала заседания, "мощно выступил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. Функционер заявил, что его страна может бойкотировать чемпионат мира – 2018 в России, если на выборах победит Зепп Блаттер.

"Если UEFA заявил о бойкоте, и все его члены поддержали, то, думаю, что так будет правильно. Нет смысла в бойкоте турнира одной или двумя странами, так как соревнования проведут без них. Но если UEFA сообща объявит бойкот, то, я думаю, мы присоединимся к ним", - приводит слова Дайка информационный портал GazetaRu.

"События этой недели являются существенными. Вчерашнему заявлению Блаттера, в котором он пообещал в случае сохранения поста главы FIFA решить проблемы, никто не верит. И я думаю, что вполне угрожающе для него, когда генеральный прокурор США говорит, что это только начало, а не конец. Я надеюсь, что Блаттер не выиграет выборы. По моему мнению, его правление продлится не более года или двух".

Сама процедура голосования за президента FIFA должна состояться сегодня во второй половине дня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости