подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД обвинило экс-ректора Налоговой академии во взяточничестве и растрате госимущества

Установлено, что в период с марта 2010 по апрель 2013 Мельник получил от студентов взяток на общую сумму 63 000 гривен.

Министерство внутренних дел объявило о подозрении бывшему ректору Налоговой академии, экс-депутату Верховной Рады Петру Мельнику во взяточничестве и растрате государственного имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Установлено, что в период с марта 2010 по апрель 2013 года Мельник, находясь на должности ректора, получил от студентов взяток на общую сумму 63 000 гривен.

Милиция заявляет, что для получения образовательно-квалификационного уровня магистра студенты перечислили средства под видом "благотворительных взносов" на указанные ректором реквизиты подконтрольного ему юридического лица - Ирпенской финансово-юридической академии.

В дальнейшем средства, которые поступали как безвозвратная финансовая помощь, перечислялись на другие предприятия, в том числе такие, которые имеют признаки фиктивности.

28 мая Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2,3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Продолжаются следственные действия.

Как сообщало агентство, 27 июля 2013 года милиция задержала Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Он был помещен под домашний арест, но снял электронный браслет слежения и сбежал в США.

1 апреля 2014 года Мельник вернулся в Украину и был задержан сотрудниками милиции.

С июля 2014 года Ирпенский городской суд Киевской области рассматривает дело по обвинению Мельника в получении взятки 120 тыс. гривен за содействие в зачислении двух поступающих в Налоговую академию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДВзяткаПетр Мельник
По теме


Архив
Новости