Мир 2017-01-12T08:54:27+02:00
Українські Новини
​Times: после чиновников FIFA может настать очередь коррумпированных россиян

​Times: после чиновников FIFA может настать очередь коррумпированных россиян

Как заявляет британская газета, аресты чиновников FIFA в Швейцарии стали примером "твердого применения мягкой силы".

"Длинная рука" американского правосудия протянулась через юрисдикции и международные границы и арестовала предполагаемых преступников в высших эшелонах FIFA. Об этом пишет лондонское издание The Times. Как заявляет газета, десятилетиями эти подозреваемые вели себя так, как будто они находятся выше закона. "Правосудие без границ" - такой заголовок получила статья.

Каждый пример деятельности американских правоохранительных органов за границей вызывает возмущение стран, заявляющих об аллергии на "вмешательство", отмечает издание.

Как заявляет британская газета, аресты чиновников FIFA в Швейцарии стали примером "твердого применения мягкой силы". После коррумпированных чиновников от футбола может настать очередь коррумпированных россиян, цитирует статью в The Times русская служба Би-би-си. Издание обращает внимание, что у США есть право настаивать на одинаковой прозрачности со стороны всех, кто пользуется американской банковской системой.

Действия ФБР представляют собой и предупреждение коррумпированным чиновникам со всего мира, и упрек в адрес Европы, поскольку именно правосудие США, а не Швейцарии или Великобритании занялось расследованием коррупции в футболе, говорится в материале.


По теме
Архив
Новости

ok