Жизнь 2016-08-12T05:14:39+03:00
Українські новини

Истории женщин-волонтеров Майдана будут представлены на выставке Зинаиды Лихачевой "Mute" в рамках PinchukArtCentre (фото)

Выставка будет проходить в PinchukArtCentre с 30 мая по 4 октября 2015 года.

В субботу, 30 мая 2015 года, PinchukArtCentre представит персональную выставку украинской художницы Зинаиды Лихачевой под названием “Mute”. Проект представит истории 16 женщин, которые были участницами волонтерских движений Майдана.

Персональная выставка украинской Зинаиды Лихачевой под названием “Mute”откроется в выставочном пространстве PAC-UA на 4-м этаже арт-центра, который предназначен для демонстрации исключительно новых работ украинских художников с целью исследования актуальных художественных процессов, происходящих в Украине.

Проект Зинаиды Лихачевой, представленный ранее на предпоказе, содержит статическое видео с портретами 16 женщин, которые участвовали в волонтерских движениях Майдана. Все вместе они создают иллюзию толпы, но благодаря насыщенной и сдержанной форме, внимание сосредоточивается отдельно на каждой из участниц проекта и их нерассказанных историях.

Работа родилась в результате кропотливого исследования и полного погружения в переживания каждой из героинь, нахождения общего языка. Эти переживания художница оставляет невербализированными, таким образом создавая молчаливые портреты, говорящие выражениями лиц и осанкой. Этой работой Зинаида Лихачева перефразирует понятие героизма, обращает внимание на роль женщин во время конфликта, изображая их как повседневных героинь.

В одном пространстве с видео-портретамибудет представлена инсталляция, созданная художницей с использованием личных знаковых вещей и предметов - своеобразных оберегов, которые принадлежали участникам и были с ними во время акций протеста.

Параллельно с выставкой художница создала Facebook-сторінку, на которой будут публиковаться жизненные истории героинь проекта “Mute”.

Выставка будет проходить в PinchukArtCentre с 30 мая по 4 октября 2015 года.



Архив
Новости

ok