Мир 2016-08-12T05:14:40+03:00
Українські новини
​В Японии создана структура для борьбы с международным терроризмом

​В Японии создана структура для борьбы с международным терроризмом

Она будет действовать в рамках МИД, и призвано координировать на этом направлении работу всех разведывательных структур страны.

Власти Японии приняли решение создать специальное подразделение по сбору информации о действиях международного терроризма. Оно будет действовать в рамках МИД, и призвано координировать на этом направлении работу всех разведывательных структур страны. "Япония в будущем году будет принимать саммит G7, а в 2020 году в Токио пройдет Летняя Олимпиада, - сказал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - Работа по предотвращению терроризма требует в связи с этим экстренного усиления. Особое внимание будет уделено сбору и анализу соответствующей информации".

Новое подразделение, в частности, будет использовать для этого японские дипломатические представительства за рубежом и другие структуры. Об этом сообщает портал российского издания "КоммерсантЪ". Оно призвано также заниматься обеспечением безопасности войск в случае их направления за границу. Особое внимание будет уделено деятельности группировки "Исламское государство".

Больше новостей о: Япония борьба с терроризмом
По теме


Архив
Новости

ok