Мир 2016-08-04T05:13:55+03:00
Українські новини
Европа ошиблась, простив России Грузию, - экс-глава МИД Польши

Европа ошиблась, простив России Грузию, - экс-глава МИД Польши

Фотига также подчеркнула, что до аннексии Крыма там не было нарушений прав человека

Европа ошиблась, восстановив отношения с Россией после ее агрессии в Грузии, и теперь последствия этого решения можно увидеть на востоке Украины.

Об этом сказала депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Польши Анна Фотига во время 8-го Киевского форума безопасности.

"Это было четко зафиксировано в документах РФ, какую политику она будет вести. Западный мир не хотел этого видеть и отводил глаза во время агрессии России в Грузии. И мы видим последствия этого в Украине. Политика Европы, которая была раньше, перезагрузка отношений с Россией, была ошибкой", - сказала она.

Она напомнила, что в 2008 году Европа снова возобновила диалог с РФ, "хотя она являла четкую ядерную угрозу Варшаве в то время".

"Мы предупреждали, что это может быть катастрофой. Закономерность четкая: россияне используют аргументы меньшинств в республиках бывшего СССР. Украина сейчас фактически борется за всех нас. Нарушение воздушного пространства и морских границ идут везде вплоть до Португалии", - подчеркнула она.

Фотига также подчеркнула, что до аннексии Крыма там не было нарушений прав человека. После аннексии начались закрытия украинских школ, исчезновение татарских активистов.

"О каких правах на самоопределение там можно говорить? Поэтому российская аргументация не имеет никакого юридического обоснования", - подчеркнула евродепутат.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Анна Фотига
По теме


Архив
Новости

ok