Украина 2016-08-10T05:14:37+03:00
Українські новини

Рабинович Авакову: не дело "фейсбук министра" решать какие СМИ должны работать

По мнению нардепа, над каналами "Интер" и "112-Украина" просто издеваются, пытаясь, видимо, их "отжать" и закрыть рот неугодным

Народный депутат, вице-премьер теневого правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович прокомментировалслова министра внутренних дел Арсена Авакова о телеканале "Интер". Об этом передает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Ни в одном цивилизованном государстве министр внутренних дел до суда не позволяет себе заявления, что телеканал что-то сделал неправильно или правильно. Напоминаю "министру Фейсбука": это вообще не дело главы МВД — комментировать ситуацию в СМИ и кого-то обвинять, он не судья, не прокурор, он — министр, который не справляется со своими обязанностями, не раскрывает резонансных преступлений, не останавливает разгул криминалитета", — так прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова народный депутат, вице-премьер теневого правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович.

"На мой взгляд, даже в Северной Корее, которую весь мир считает политическим изгоем, не происходит такого наглого, откровенного издевательства над свободой слова. Все прекрасно понимают, что над каналами "Интер" и "112-Украина" просто издеваются, пытаясь, видимо, их "отжать" и закрыть рот неугодным", — подчеркнул народный депутат.

"Заметим: все депутаты, которые инициировали всякого рода "расследования" — из пропремьерской фракции "Народного фронта". Развалив страну, обрушив экономику, уничтожив бизнес, обложив налогами пенсионеров, они теперь вознамерились заткнуть рот прессе и установить по-настоящему диктаторский режим в стране. Если такое произойдет, то мы можем окончательно погрузиться в мрак, по сравнению с которым даже сталинизм покажется гораздо демократичнее», — считает политик.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok