Украина 2016-08-04T05:14:00+03:00
Українські новини
СМИ: ​Украинские аэропорты, подготовленные в Евро-2012, погибают из-за чиновников

СМИ: ​Украинские аэропорты, подготовленные в Евро-2012, погибают из-за чиновников

Cогласно результатам журналистского исследования, в настоящее время относительно неплохо идут дела только в столичном "Борисполе".

Только один из украинских аэропортов, масштабно реконструированных к Евро-2012, сегодня развивается хотя бы в том направлении, которое было задано украинскими властями после проведения континентального футбольного первенства в нашей стране. К такому выводу пришли авторы статьи, сообщает РБК-Украина.

Cогласно результатам журналистского исследования, в настоящее время относительно неплохо идут дела только в столичном "Борисполе". Трагическая судьба донецкой воздушной гавани известна далеко за пределами страны. Эксперты единодушны во мнении, что о $900 млн., которые в свое время были потрачены на реконструкцию аэропорта имени Сергея Прокофьева, можно просто забыть и строить придется заново.

Остаются воздушные ворота Харькова и Львова. Но оба аэропорта вместо собственного развития сегодня вынуждены сражаться с чиновниками. На Слобожанщине никак не могут добиться от властей 125 млн. грн., которые должны были поступить еще в 2012 году. В результате аэропорт "Харьков" стоит без патрульной дороги, аварийно-спасательной станции, а также банального оборудованного сигнализацией забора вокруг аэродрома. А это уже угроза национальной безопасности. "Если не проделать необходимые действия, стратегически важные воздушные ворота Украины по-прежнему останутся беззащитными", - пишут авторы статьи.

Львовский аэропорт сражается с чиновниками несколько в другом ключе, хотя проблемы с недофинансированием также имеются. Тут гораздо более важным является вопрос "открытого неба". Причем "открытого" на самом деле, а не только на бумаге и в теленовостях. "Заявив о локальном якобы "открытом небе" во Львове Мининфраструктуры просто переложили ответственность за наращивание пассажиропотока на руководство аэропорта. При этом отказав в единственном действительно важном мероприятии поддержки: снятии ограничений на маршруте Львов-Стамбул", - говорится в публикации.

Таким образом, два из четырех аэропортов Евро-2012 сегодня рискуют превратиться в пресловутых "белых слонов". И если в Министерстве инфраструктуры в ближайшее время не предпримут никаких шагов по выходу из бюрократического кризиса, ситуация может пройти точку невозврата. "Но отечественные аэропорты не оставляют надежду на то, что рано или поздно ситуация стабилизируется и "большая" международная авиация вернется в нашу страну", - пишут авторы статьи.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Евро-2012 аэропорты


Архив
Новости

ok