подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановили работу

Из-за преследования по политическим мотивам и давления на бизнес.

Входящие в состав компании Ostchem "Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановили работу из-за преследования по политическим мотивам и давления на бизнес. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

Согласно сообщению, в связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem, химический холдинг группы, со стороны депутатов Верховной Рады от партии "Народный фронт" и их представителей во власти, Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот".

В сообщении отмечается, что бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против группы и ее собственника.

Согласно сообщению, в мае 2014 года по соображениям безопасности компания была вынуждена остановить два предприятия в зоне проведения АТО - концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот".

"После этого мы сделали все возможное, чтобы максимально загрузить два других наших химических предприятия - Черкасский "Азот" и "Ривнеазот", и полностью обеспечить украинский АПК минеральными удобрениями. Однако, дальнейшая преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья - газа, лишили и эти предприятия возможности работать", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, многие тысячи украинцев могут остаться без работы.

"Непрекращающиеся циничные нападки заинтересованных представителей "Народного фронта", которые находятся на руководящих позициях в органах власти, по сути направлены на уничтожение бизнеса и рабочих мест и наносят вред целым отраслям украинской экономики. Последние заявления министра МВД в отношении собственника Group DF о расследовании МВД Украины сфабрикованного дела против руководства Ostchem мы расцениваем как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие", - отмечается в сообщении.

На четырех предприятиях Ostchem работает 24 тыс. человек.

Как сообщало агентство, компания Group DF считает заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии Министерством внутренних дел уголовного производства против холдинга Ostchem и национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" политическим преследованием группы и ее собственника.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: OstchemGroup DF
По теме


Архив
Новости