подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура объявила подозрение экс-министру Табачнику в расхищении бюджета

Табачник подозревается в совершении преступления по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением).

Генеральная прокуратура вынесла сообщение о подозрении бывшему министру образования и науки Дмитрию Табачнику в хищении бюджетных средств.

Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.

По его словам, подозрение вынесено 25 мая.

Он отметил, что Табачник подозревается в совершении преступления по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением).

Шокин также сообщил, что 29 мая Генпрокуратура объявит о подозрении еще одному экс-чиновнику.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Егор Соболев допускает, что Европейский Союз снимет санкции с брата бывшего главы Администрации Президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева - депутата Рады Сергея Клюева (внефракционный), бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника и бывшего министра юстиции Елены Лукаш в случае если Генеральная прокуратура не предъявит им подозрения до 6 июня.

По теме


Архив
Новости