подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Интер" просит Нацсовет по телевидению как можно скорее продлить лицензию телеканалу

В "Интере" подчеркнули, что указанные безосновательные депутатские запросы стали частью пропагандистской кампании, проводимой в течение последних месяцев представителями партии "Народный фронт".

Телеканал "Интер" просит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в кратчайшие сроки принять решение о продлении лицензии телеканалу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Интера".

Телеканал отметил, что все документы на продление лицензии на право вещания были представлены в установленные сроки в соответствии с законодательством Украины, и на всех этапах требования Нацсовета о предоставлении необходимых документов и других материалов были выполнены.

"Согласно действующему законодательству, Национальный совет должен был принять решение о продлении лицензии телеканала не позднее 1 мая 2015 года. Однако, заседание неоднократно переносили. Так, 21 мая Нацсовет перенес заседание в связи с несколькими депутатскими запросами от представителей партии "Народный фронт", поступившими накануне", - говорится в сообщении телеканала.

В "Интере" подчеркнули, что указанные безосновательные депутатские запросы стали частью пропагандистской кампании, проводимой в течение последних месяцев представителями партии "Народный фронт", которая направлена на незаконный захват телеканала.

"Одновременно с этими действиями продолжается систематическое незаконное глушение сигнала "Интер", но правоохранительные органы до сих пор никого не привлекли к ответственности за эти преступления", - подчеркнули в пресс-службе телеканала.

"Интер" подчеркивает, что в соответствии с законодательством Украины, Нацсовет в кратчайшие сроки должен принять решение о продлении лицензии телеканалу.

Как сообщало агентство, Нацсовет по телевидению перенес рассмотрение вопроса о продлении телеканалу "Интер" лицензии на вещание на 28 мая.

20 мая телеканал "Интер" заявил, что депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Николай Княжицкий и Сергей Пашинский (все - фракция "Народный фронт") оказывают политическое давление на канал.

"Интер" входит в состав InterMediaGroup совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Больше новостей о: Интердавление на СМИ
По теме


Архив
Новости