подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Интер" назвал лживыми обвинения депутатов народного фронта

В соответствии с законодательством Украины все документы на продление лицензии на право вещания телеканалом "Интер" были поданы в установленные сроки.

Сегодня, 28 мая 2015 года, должно было состояться заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Одним из запланированных вопросов было рассмотрение продления лицензии на право вещания телеканала "Интер". Но в связи с отсутствием кворума решение вопроса перенеслось на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

В соответствии с законодательством Украины все документы на продление лицензии на право вещания телеканалом "Интер" были поданы в установленные сроки. На всех этапах все требования Нацсовета о предоставлении необходимых документов и всех остальных материалов были выполнены.

В соответствии с действующим законодательством Национальный совет должен был принять решение о продлении лицензии телеканала не позднее 1 мая 2015 года. Однако заседание неоднократно переносилось.Так, 21 мая Нацсовет перенес заседание в связи с поступившими накануне несколькими депутатскими запросами от представителей партии "Народный фронт".Эти безосновательные запросы стали частью пропагандистской кампании, проводимой на протяжении последних месяцев представителями партии "Народный фронт" и направленной на реализацию незаконного захвата первого по популярности общенационального украинского телеканала "Интер".

Одновременно с этими действиями продолжается систематическое незаконное глушение сигнала "Интер", но правоохранительные органы до сих пор никого не привлекли к ответственности за эти преступления.

Зато на днях МВД Украины начало расследование по двум фактам почти 20-летней давности, якобы связанных с неправомерными действиями неких "неустановленных лиц" в отношении телеканала "Интер".

Народные депутаты партии "Народный фронт" Княжицкий, Левус и Пашинский публично выступили с рядом лживых и провокационных заявлений, оказывающих прямое давление на телеканал "Интер" и косвенное давление на регуляторный орган в сфере телевидения. Под надуманными предлогами осуществляются попытки реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконного захвата телеканала "Интер". Мы оцениваем такие шаги как системное давление на независимые СМИ и наступление на свободу слова в Украине.

Телеканал "Интер" считает, что в соответствии с законодательством Украины,Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания в кратчайшие сроки должно быть принято правомерное решение о продлении лицензии, невзирая на все инспирированные скандалы вокруг телеканала, которые активно раздувались в течение последних нескольких месяцев.



Архив
Новости