подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль попросил губернаторов помочь со стройматериалов

По словам губернатора, область испытывает острую нехватку шифера и стекла для восстановления поврежденных боевыми действиями кровель и окон.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к председателям других областей с просьбой помочь с поставками шифера и стекла для восстановления кровель и окон поврежденного боевиками жилого фонда Луганской области. Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, область испытывает острую нехватку шифера и стекла для восстановления поврежденных боевыми действиями кровель и окон.

http://www.nl.ua/

"У нас нет возможности купить эти материалы, потому что на это абсолютно не выделяются средства. При том, что шифер и стекло необходимы постоянно. Если днем мы застеклим и накроем крыш на 100 тысяч гривен, то ночью террористы за несколько обстрелов нанесут ущерб на миллион", - сказал Москаль.

Он добавил, что в 5:40 вторника боевики "Луганской народной республики" нанесли массированный удар из систем залпового огня "Град" по 29 блокпосту Нацгвардии на автодороге "Бахмутка" между Луганском и Лисичанском. Снаряды падали на окраине с. Свитличное, ударной волной во многих домах выбило окна и снесло крышу.

В связи с этим Москаль обратился к губернаторам других регионов Украины, а также руководителям государственных и частных предприятий, с просьбой предоставить региону посильную помощь с шифером и стеклом.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль во вторник направил обращения ОБСЕ, министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Виктору Муженко, председателю Службы Безопасности Украины Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой помочь в поиске пропавших без вести 49 жителей Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости