Украина 2017-01-12T08:54:56+02:00
Українські Новини
Минюст проведет 1400 собеседований в районах, чтобы до 1 октября полностью обновить руководство на местах

Минюст проведет 1400 собеседований в районах, чтобы до 1 октября полностью обновить руководство на местах

Об этом в четверг на брифинге сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Министерство юстиции Украины определило 33 победителя конкурса на замещение вакантных должностей руководителей областного уровня и с июня проведет независимое тестирование руководящего состава районных органов юстиции. Об этом в четверг на брифинге сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Она напомнила, что в рамках реформы системы юстиции Минюст проводил независимое тестирование руководящего состава органов юстиции, по итогам которого были уволены 47 руководителей. В феврале, по ее словам, был объявлен открытый конкурс на замещение вакантных должностей. "Тестирование прошли 332 кандидата, из них 33 победили",- сказала Н. Севостьянова, подчеркнув, что 12 – представители юридического сообщества, которые никогда не работали на государственной службе.

Таким образом, как пояснила первый замминистра, руководящий состав обновился в половине областей страны.

Н.Севостьянова сообщила, что это был первый этап кадрового обновления органов юстиции и с июня начинается тестирование на уровне районов. "Пройдет 1400 собеседований в районах, после этого мы объявим конкурс на замещение вакантных должностей",- подчеркнула она.

Н.Севостьянова рассказала, что кадровая комиссия будет выезжать в регионы для проведения тестирования руководства около 700 управлений. Она обратила внимание на то, что смена кадров в органах юстиции не является самоцелью, а одним из направлений оптимизации системы, функционального анализа министерства.

В свою очередь заместитель министра юстиции Гия Гецадзе выразил мнение, что желающих принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей на уровне районов будет еще больше.

Больше новостей о: Минюст


Архив
Новости

ok