Украина 2016-08-04T05:14:05+03:00
Українські новини

Штаб Ахметова запускает новый проект - "Мобильные группы психологов"

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала Дарья Касьянова, руководить проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова запускает новый проект "Мобильные группы психологов". Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала Дарья Касьянова, руководить проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Мобильные группы психологов приступят к работе уже в июне. В них войдут специалисты, которые с ноября 2014 года по май 2015 года проходили обучение, инициированное Гуманитарным штабом, по курсу "Травма войны". В фокусенового проекта – дети.

"Сегодня мы должны констатировать, что практически 60 % детей, которым Гуманитарный штаб Ахметова уже оказал первую психологическую помощь, имеют признаки травматизации. Более 40 %– испытывают социальную и эмоциональную депривацию. То есть родители так заняты проблемами выживания, что не дают своим детям любовь и заботу в должном объеме. Еще 15 % детей имеют признаки посттравматического синдрома. Они плохо спят, напуганы, в некоторых случаях агрессивны",– рассказала Дарья Касьянова.

На территории Донбасса будут работать пять мобильных групп, в каждой по 4 психолога: 3 детских и 1 универсальный - для родителей, учителей, соц. работников. Эти группы будут приезжать в те населенные пункты, где существует необходимость в оказании психологической помощи мирному населению в результате боевых действий. Задача проекта – диагностировать максимальное количество детей Донбасса и тем, кому это действительно необходимо, – оказать психологическую помощь.

География проекта – Донецк, Макеевка, Енакиево, Харцызск, Авдеевка, Горловка, Мариуполь и др. города и населенные пункты, где психологическая помощь для мирного населения особо востребована. В частности, это города на линии соприкосновения. Кроме того, мобильные группы будут работать по запросу от школ, больниц, детских лагерей в Донецкой области.

Всего с начала работы Психологической службы Штаба Рината Ахметова около 14 тысяч детей, как находящихся в зоне АТО, так и переселенцев,получили первичную психологическую помощь от Штаба Рината Ахметова. 6 тысяч детей регулярно посещают групповые и индивидуальные занятия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Фонд Ахметова
По теме


Архив
Новости

ok