Мир 2016-08-12T05:14:50+03:00
Українські новини
​Пора бы опыт перенять!.. В Китае чиновников отправляют в тюрьмы ... на экскурсию

​Пора бы опыт перенять!.. В Китае чиновников отправляют в тюрьмы ... на экскурсию

В Китае в последние годы проходит кампания по борьбе с коррупцией, инициированная нынешним председателем КНР Си Цзиньпином.

Довольно действенное профилактическое средство для борьбы с чиновниками-крахоборами применяется в Китае. Для ознакомления с бытом "за решеткой" в исправительные учреждения Поднебесной направляют действующих партийных и хозяйственных функционеров.

Старший советник Минюста Китая Хань Хенлинь, в свою очередь, отметил, что в КНР за прошлый год более 26 тысяч должностных лиц были наказаны за коррупцию. Об этом информирует портал LentaRu.

В течение 2014 года пекинские тюрьмы посетили более 200 чиновников из Госкомитета КНР по развитию и реформам. Как пояснял руководитель ГКРР, экскурсии направлены на коллективное воспитание сотрудников. В конце мая вновь появилась информация об организации для чиновников и членов их семей экскурсий в места заключения, где находятся их бывшие коллеги-коррупционеры. За месяц в акции приняли участие более 70 человек.

В Китае в последние годы проходит кампания по борьбе с коррупцией, инициированная нынешним председателем КНР Си Цзиньпином. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров госкомпаний. За взяточничество предусмотрены разные виды наказания вплоть до смертной казни.

По теме


Архив
Новости

ok