Украина 2016-08-10T05:14:45+03:00
Українські новини
Генпрокуратура предлагает сделать закрытым заседание Регламентного комитета по снятию депутатской неприкоснове

Генпрокуратура предлагает сделать закрытым заседание Регламентного комитета по снятию депутатской неприкосновенности

Как сообщил один из членов Комитета, Генпрокурор Виктор Шокин хочет инициировать закрытое рассмотрение вопроса, в отличие от заявленного открытого и публичного заседания.

Регламентный комитет ВР сегодня должен рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов ВР Сергея Клюева и Сергея Мельничука по Представлению Генпрокуратуры. Как сообщил один из членов Комитета, Генпрокурор Виктор Шокин хочет инициировать закрытое рассмотрение вопроса, в отличие от заявленного открытого и публичного заседания.

Секретарь регламентного комитета Дмитрий Лубинец ранее сообщал, что комитет уже обсудил процедуру, по которой будут рассматриваться эти представления. Он заверил, что это будет происходить в соответствии с действующим законодательством, и пообещал, что процесс будет максимально открытым для журналистов и общественности. "Максимально будет открытый процесс, максимальное количество журналистов, общественных активистов смогут присутствовать . Будет все открыто", - подчеркнул Лубинец.

В случае, если заседание объявят закрытым, Генеральный прокурор будет участвовать в обсуждении представлений, а также отвечать на заданные ранее около 100 вопросов депутатов "без посторонних".

Ранее адвокат Юрий Сухов заявил, что Представление на Сергея Клюева незаконно, бессистемно по содержанию и не включает никакой доказательной базы. Также эксперт национальной безопасности и обороны Реанимационного пакета реформ Денис Васильев заявлял о том, что представление на Сергея Мельничука имеет политический подтекст.

Как сообщалось ранее, на подготовительном заседании Регламентного Комитета Верховной Рады было принято решение провести в четверг, 28 мая заседание Комитета для рассмотрения вопроса по сути Представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Именно на этот день 28 мая, и на это время, Клюева также вызывают на допрос в качестве свидетеля в МВД Украины.

А Сергей Мелничук заявил, что имеет видео доказательства подготовки военного переворота. И настаивает, чтобы на заседании Регламентного комитета 28 мая, который рассматривает дело о привлечении его к ответственности, присутствовали представители МВД и СБУ.

Больше новостей о: ГПУ Неприкосновенность


Архив
Новости

ok