подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики используют запрещенное оружие и снайперов, - ИС

Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev
Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev

​Боевики продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, предусмотренный Минскими соглашениями, обстреливая позиции сил АТО по всей линии соприкосновения.

Террористы продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, предусмотренный Минскими соглашениями, обстреливая позиции сил АТО по всей линии соприкосновения.

За прошедшие сутки на Донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО из тяжелого пехотного вооружения, в т.ч. "запрещенного" калибра (120-мм минометы), пишет в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

В районе н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Кирово, Ленинское, Марьинка и Красногоровка боевики задействовали снайперов и огневые пехотные группы.

Зафиксировано несколько бронегрупп террористов (всего 20 танков и ББМ), оперирующих в качестве "блуждающих огневых точек" между Красногровкой и Опытным и ведущих обстрелы сил АТО.

На Приморском направлении зафиксировано применение боевиками стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

На Луганском направлении пророссийские боевики для обстрелов сил АТО применяли бронетехнику и артиллерию.

Прицельный огонь из 122-мм артиллерии, танков и БМП вели в районе н.п. Крымское, Счастье, Сокольники и Станица Луганская.

Вблизи н.п. Новотошковское, Золотое, Донецкое зафиксированы обстрелы украинских войск маневрирующими бронегруппами противника, мобильными зенитными установками ЗУ-23-2 и 122-мм артиллерией.

Также в данных районах отмечается активизация деятельности диверсионно-разведовательных групп боевиков.

По теме


Архив
Новости