подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде считают атаки на "Интер" игрой за Путина

Такое мнение высказал председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

Атака на телеканал "Интер" со стороны политиков - на руку кремлевским пропагандистам и противоречат европейским стандартам свободы слова. Такое мнение высказал председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

Нардеп считает, что авторы кампании, развернутой против телеканала "Интер" оказывают медвежью услугу Украине, дискредитируя страну в глазах европейцев. А вот враги смогут с пользой для себя использовать факты давления на украинские СМИ.

"Попытки со стороны одной партии, тем более одной из правящих партий каким-то образом ограничивать свободу средств массовой информации противоречат европейской практике. Такая практика отдаляет Украину от Европы, а не приближает.

Те, кто инициирует такие атаки на средства массовой информации, как бы они не назывались - канал "Интер", или другой канал, фактически должны подумать о последствиях, а не дают ли они аргумент Путину для того, чтобы утверждать, что Украина, декларируя европейские принципы, фактически на практике действует иначе", - считает Григорий Немыря, народный депутат Украины.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Верховная РадаИнтер
По теме


Архив
Новости