ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-08T05:15:46+03:00
Українські новини

Миссия ОБСЕ не смогла попасть в Широкино из-за обстрелов

Фото: facebook.com/ato.news
Фото: facebook.com/ato.news

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 26 мая, опубликованном в среду.

Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелое вооружение в регионах Донбасса, откуда оно должно быть отведено согласно с минскими договоренностями. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 26 мая, опубликованном в среду.

"Несмотря на заявления о завершении отвода тяжелого вооружения, наблюдатели СММ фиксируют его наличие и движение в регионе, что противоречит Минским договоренностям", - говорится в сообщении.

"В регионе, контролируемом украинской стороной, наблюдатели видели противотанковую управляемую ракетную систему, которую везла БМП. Когда же представители СММ ОБСЕ въехали на территорию "военной" тренировочной базы "ДНР", восточнее Донецка, наблюдатели зафиксировали 11 танков Т-72. Также к востоку от донецка СММ ОБСЕ зафиксировала 15 военных грузовиков, среди которых было пять бензовозов", - сказано в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщили о продолжении обстрелов на Донбассе, в частности в районе Донецкого аэропорта. А в поселок Широкино СММ ОБСЕ не смогла попасть из-за сложной ситуации безопасности.

В отчете за 25 мая наблюдатели ОБСЕ также сообщали о передвижении тяжелого вооружения на Донбассе и обстрелах.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Больше новостей о: ОБСЕ Широкино


Архив
Новости

ok