Украина 2016-08-10T05:14:50+03:00
Українські новини
Лидер "Белого молота" Горанин заявляет о давлении милиции с целью оговора им подозреваемой в убийстве правоохр

Лидер "Белого молота" Горанин заявляет о давлении милиции с целью оговора им подозреваемой в убийстве правоохранителей в Киеве

Об этом он сказал в пресс-центре Українських Новин.

Лидер объединения "автономных националистов" "Белый молот" Влад Горанин, подозреваемый в организации расстрела 3 сотрудников Государственной автоинспекции 2 марта 2014 года, заявляет о давлении правоохранителей с целью оговора Виктории Заверухи, подозреваемой в причастности к убийству 2 милиционеров в Киеве в ночь на 4 мая. Об этом он сказал в пресс-центре Українських Новин.

"В ночь с 11 на 12 мая около 23:00 во время вечерней пробежки со мной встретился человек, который отказался назвать свое имя и фамилию и представился представителем Главного следственного управления... Он предложил мне дать ложные показания против гражданки Виты Заверухи, которой вменяют причастность к делу по нападению на сотрудников МВД в мае этого года под Броварами", - сказал он.

По словам Горанина, в случае дачи необходимых показаний правоохранители обещают содействовать закрытию уголовного производства против лидера "Белого молота".

"Меня запугивают тем, что если я не сделаю эти заявления, то Заверуху заставят силой дать аналогичные показания против меня", - добавил он.

Горанин отметил, что отказывается давать ложные показания против кого бы то ни было, и опасается за свою жизнь.

Как сообщало агентство, правоохранители задержали 3 подозреваемых в убийстве 2 милиционеров в Киеве 4 мая.

Позже их арестовал Деснянский районный суд.

6 мая Днепровский районный суд Киева арестовал 19-летнюю подозреваемую в соучастии в нападении на милиционеров и назначил залог в размере 3,65 млн гривен.

Самого Горанина подозревают в организации расстрела 3 сотрудников ГАИ в Киевской области 2 марта 2014 года.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.



Архив
Новости

ok