Украина 2016-08-10T05:14:50+03:00
Українські новини
Регламентный комитет ВР не сможет рассмотреть вопрос по Клюеву на запланированном на завтра заседании

Регламентный комитет ВР не сможет рассмотреть вопрос по Клюеву на запланированном на завтра заседании

Об этом "Українським Новинам" сообщил один из членов Комитета.

Регламентный комитет ВР не сможет рассмотреть на своем завтрашнем заседании вопрос о снятии неприкосновенности с депутата ВР Сергея Клюева. Об этом "Українським Новинам" сообщил один из членов Комитета.

"На подготовительном заседании Регламентного Комитета Верховной Рады было принято решение провести в четверг, 28 мая заседание Комитета для рассмотрения вопроса по сути Представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Однако именно на этот день, 28 мая, у следователей Главного следственного управления МВД Украины возникла необходимость допросить Сергея Клюева в качестве свидетеля, и ему была вручена соответствующая повестка. А время, которое указано в повестке совпадает со временем проведения Заседания Регламентного Комитета Рады, на котором обязательным должно быть личное присутствие Сергея Клюева для пояснений", - заявил он.

По словам собеседника агентства, если Клюев не будет присутствовать на заседании Регламентного комитета в связи с вызовом на допрос, то Комитет не сможет и не станет рассматривать вопрос по существу Представления Генпрокуратуры на Клюева. В тоже время Клюев не может не явиться на допрос.

Согласно процедуре, без присутствия народного депутата и без получения его пояснений на заседании Регламентного Комитета, вопрос по сути Представления Генпрокуратуры относительно снятия депутатской неприкосновенности рассматриваться не может. Также, народные депутаты, входящие в Регламентный Комитет Верховной Рады не смогут получить ответы на высланные ранее вопросы относительно этого Представления.

Ранее сообщалось, что следователи Главного следственного управления МВД Украины планируют 28 мая допросить нардепа Сергея Клюева в качестве свидетеля по делу об убийстве бывшего соратника по Партии регионов Олега Калашникова. Следователи хотят установить обстоятельства знакомства погибшего Калашникова с Клюевым, их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе - связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

Больше новостей о: Верховная Рада Сергей Клюев


Архив
Новости

ok