​Организаторы "Ukraine: Just Business": Европейский бизнес готов инвестировать в Украину

Как отметили организаторы, все три бизнес форума – в Праге (15 апреля), Варшаве (27 апреля) и Будапеште (14 мая) – получили высокую оценку представителей европейского бизнеса и официальных лиц принимавших стран.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается Украина, Европа заинтересована в развитии партнерских отношениях с ней, а зарубежные компании готовы инвестировать в страну. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявили организаторы весеннего цикла инвестиционных форумов Ukraine: Just Business.

Как отметили организаторы, все три бизнес форума – в Праге (15 апреля), Варшаве (27 апреля) и Будапеште (14 мая) – получили высокую оценку представителей европейского бизнеса и официальных лиц принимавших стран.

"Говоря об итогах бизнес-форумов, я хотел бы отметить следующее. Помимо прочего, они показали, что в Европе есть страны, которые не только готовы инвестировать в Украину, но и полностью открыты для диалога, готовы делиться своим опытом и помогать в том, чтобы Украина прошла путь евроинтеграции быстрее и эффективнее", - сказал президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

По мнению участников форумов, огромным плюсом данной инициативы стало то, что проект позволил потенциальным бизнес и инвестиционным партнерам Украины получить информацию о ситуации в стране, ее проблемах и возможностях из первых рук.

"Участники форумов услышали из уст тех, кто представляет эту страну, что в Украине есть жизнь, есть бизнес, есть право и есть перспективы. Кстати, появились уже первые практические результаты проекта. К нам уже обратились посольства двух стран с предложением продолжить свою деятельность в этих странах", отметил управляющий партнер ЮФ "Лавринович и Партнеры" Максим Лавринович.

По словам организаторов, важнейшую роль сыграли комментарии европейских бизнесменов, работавших и работающих в настоящее время в Украине, и поделившихся впечатлениями и опытом с аудиторией форумов.

"Потенциальных иностранных партнеров, которые рассматривают ту или иную форму сотрудничества с Украиной, в первую очередь интересовал вопрос безопасности – как личной, так и безопасности бизнеса. Кроме того, нас неоднократно спрашивали, чувствуем ли мы, что реформы вышли на решающий этап. На что мы отвечали, что если есть желание, то и результат не заставит себя ждать", - подчеркнула вице-президент группы DCH Елена Деревянко.

Как отметили организаторы, главный итог Ukraine: Just Business: несмотря на все проблемы, с которыми сталкивается Украина, Европа действительно заинтересована в развитии партнерских отношениях с ней. Зарубежные компании готовы инвестировать в Украину, торговать, реализовывать совместные проекты и т.д. Многое зависит от Украины: как никогда остро стоит вопрос реформирования отечественной экономической и правовой систем и приведение их в соответствие с европейскими и мировыми стандартами. Только на этих условиях для Украины есть шанс стать полноправным экономическим партнером европейских и других стран.

В своих выступлениях спикеры упомянули о теплом приеме, который был оказан участникам Ukraine: Just Business во всех трех странах. А также отметили высокий уровень организации форумов и выразили благодарность посольствам Украины в Чехии, Польше и Венгрии за поддержку, и особую благодарность - Министерству иностранных дел Украины за ключевую роль в организации всех мероприятий и титаническую работу, которую пришлось проделать, чтобы проект состоялся.

Ukraine: Just Business – совместная инициатива Торгово-промышленной палаты Украины и юридической фирмы "Лавринович и Партнеры". Поддерживает проект - Министерство иностранных дел Украины. Стратегическим партнером проекта выступает группа DCH Александра Ярославского.



Архив
Новости

ok