Украина 2016-08-08T05:15:53+03:00
Українські новини
Адвокат Портнова настойчиво приглашает Махницкого и Баганца на суд в Брюсселе

Адвокат Портнова настойчиво приглашает Махницкого и Баганца на суд в Брюсселе

Копии писем с повестками, направленные в адреса, по которым возможно пребывают указанные лица, или где могут помочь в передаче им информации, опубликованы на сайте А.Портнова, передает издание "Закон и Бизнес".

Адвокат Сергей Демеченко, представляющий интересы экс-первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова, разыскивает в Украине бывшего Генерального прокурора Украины Олега Махницкого и его заместителя Алексея Баганца для ознакомления с повестками бельгийского судебного пристава об их вызове в суд Брюсселя на 17 июня 2015 года.

Копии писем с повестками, направленные в адреса, по которым возможно пребывают указанные лица, или где могут помочь в передаче им информации, опубликованы на сайте А.Портнова, передает издание "Закон и Бизнес".

Кроме личных адресов, письма были направлены лидеру политической партии "ВО "Свобода" Олегу Тягныбоку и президенту Адвокатского объединения "Валько и Махницкий" Руслану Валько (учитывая их длительное сотрудничество с О.Махницким), в Генеральную прокуратуру Украины (последнее известное место работы), директору Адвокатской компании "Обериг" Богдану Левочко (который работал с А.Баганцом), главе НААУ, САУ Лидии Изовитовой, председателю Совета адвокатов Киева Инне Рафальской и главе КДКА Киева Валентине Рудаковой (А.Баганец является работающим адвокатом), а также первому заместителю председателя СБУ Василию Грицаку (принимая во внимание информацию о возможном участии бывшего руководства Генпрокуратуры в АТО).

Кроме этого, С.Демченко отправил адвокатские запросы в управления юстиции города Киева и Львовской области с вопросами, связанными с вручением судебных повесток О.Махницкому и А.Баганцу по линии Министерства юстиции в соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских или коммерческих делах от 15.11.65.

Напомним, О.Махницкий и А.Баганец по требованию королевского прокурора Бельгии были вызваны в суд Брюсселя для разбирательств по делу №А192029 по заявлению А.Портнова. Последний обвинил бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины в мошенничестве и фальсификации документов. Судебное преследование было инициировано А.Портновым, в отношении которого Евросоюз недавно отменил санкции. В заявлении, принятым бельгийским судом, Портнов привел доказательства фальсификации в отношении него сведений, направленных украинскими чиновниками в Евросоюз.

Больше новостей о: Андрей Портнов


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok