Украина 2017-01-12T08:55:46+02:00
Українські Новини
СМИ: зявления компании "Мист Экспресс" об отсутствии поставок в Крым опровергает... Google

СМИ: зявления компании "Мист Экспресс" об отсутствии поставок в Крым опровергает... Google

Компания категорически отрицает возможность доставки грузов в оккупированный Крым и заявляет о спланированной информационной атаке на себя.

Курьерская компания "Мист Экспресс", являющаяся "дочкой" международной логистической компании Meest, категорически отрицает возможность доставки грузов в оккупированный Крым и заявляет о спланированной информационной атаке на себя. Об этом пишет издание "Голос.юа".

В частности, появление в ведущих украинских СМИ информации о том, что американское подразделение компании Meest, несмотря на международные санкции, совсем недавно приняло в обработку и отправило груз в Крым, обозначив место доставки как "Крым, Россия", в "Мист Экспресс"назвали "грязной информационной кампанией", не имеющей ничего общего с действительностью.

Сразу после разгоревшегося скандала и многочисленных вопросов в Facebookот возмущенных украинских пользователей статус посылки, направляющейся из США в Крым и уже находящейся почему-то в Украине, был изменен – теперь он указан как "возвращена отправителю". О доставке груза в Крым через украинские представительства Meest в компании не комментируют.

Также после публикаций в украинских СМИ с сайта "Мист Экспресс" исчезла вся информация о возможности доставки на оккупированный Крымский полуостров, которая находилась там ещё в начале мая – с условиями и расценками. Тем не менее, в кеш-сервисах глобальных поисковых систем до сих пор можно обнаружить сохраненные копии этих удаленных страниц сайта "Мист Экспресс", которые подтверждают, что компания действительно еще совсем недавно предлагала услуги по доставке в Крым, а после скандала в СМИ решила эту информацию тихо удалить.

Похоже, что общественность таки может влиять на все виды бизнеса, от маленьких до больших, от порядочных до не очень. И факт остается фактом – информация о доставке в Крым была убрана а значит услуга уже не активна, о чем также гласит заявление компании. Значит результат есть. И что бы там ни было, возобновить такую услугу будет уже очень тяжело – с одной стороны следят тысячи пользователей, с другой очевидно что снова на рынок Крыма зайти будет уже очень сложно и опасно для репутации.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok