Украина 2016-08-08T05:15:57+03:00
Українські новини
Тимошенко: обвинения в финансировании моей кампании россиянами - ложь

Тимошенко: обвинения в финансировании моей кампании россиянами - ложь

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на сайте "Батькивщини".

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет клеветой информацию о финансировании российским Внешэкономбанком ее кампании на выборах Президента в 2010 году.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на сайте "Батькивщини".

Тимошенко считает, что неправдивые публикации начали массово появляться в СМИ после поднятия лидером "Батькивщини" вопроса о необоснованном завышении тарифов на коммунальные услуги и о необходимости индексации зарплат и пенсий.

"Уверяю вас: все обвинения о якобы финансировании моей кампании российским Внешэкономбанком насквозь лживы и призваны отвлечь внимание людей от действительно вопиющих экономических и социальных проблем, которые переживает сейчас страна и о которых я публично говорю", - сказано в заявлении.

Тимошенко назвала подобные обвинения абсурдными и заявила, что, несмотря на обвинения, будет продолжать защищать интересы граждан.

"Эта вся клевета столь же абсурдна, как и обвинения преступной власти Януковича в том, что я потратила средства от Киотского протокола на финансирование пенсий... Никакими лживыми публикациями в прессе никто и никогда не сможет меня сбить с правильного пути... в дальнейшем я буду уверенно, аргументировано и действенно защищать интересы простых людей, не давать властям издеваться над страной, не допускать расцвета коррупционных схем", - говорится в заявлении политика.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что накануне президентских выборов 2010 года тогдашний премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин решил поддержать Тимошенко в обмен на заключение выгодных России соглашений с Украиной о поставках газа и получения контроля над металлургическим холдингом "Индустриальный союз Донбасса".

Также, согласно сообщениям прессы, в 2010 году Внешэкономбанк профинансировал сделку по приобретению "Индустриального союза Донбасса" на 1 млрд долларов, из которых 300 млн долларов ушло на предвыборную кампанию Тимошенко.

Как сообщало агентство, рабочая группа Верховной Рады по рассмотрению вопроса обоснованности увеличения тарифов на энергоносители и коммунальные услуги рекомендует Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг пересмотреть тарифы, учитывая уточненные показатели баланса поступления и распределения газа на 2015 год.

Тимошенко ожидает снижения тарифов на газ для населения в июне.

Больше новостей о: Юлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости

ok