подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В НАТО говорят, что Украина еще не готова к членству в Альянсе

Как заявил представитель Альянса, Украине нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации на Донбассе и реформировании страны.

Украина еще не готова к членству в НАТО, нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации на Донбассе и реформировании страны.

Об этом заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеми Шеа во время дискуссии "Украина-НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы", сообщает издание "Европейская правда".

"Помощь Украине – это не просто моральное обязательство, чтобы помочь демократической стране в ее трудностях, но это также и в интересах безопасности всех членов Альянса. НАТО сотрудничает с Украиной", - заявил он.

По его словам, в сотрудничестве между НАТО и Украиной есть понимание, что Украина не готова к членству в Альянсе.

"Мы согласились, что Украина еще не готова, и что есть более срочные приоритеты относительно решения ситуации на востоке, а также проведения реформ во многих сферах", - добавил Шеа, отметив, что важно, чтобы политика открытых дверей относительно возможного будущего членства в НАТО сохранялась и для Украины.

В то же время, как передает корреспондент издания, Шеа отметил, что минские договоренности не являются идеальными.

"Минск-2 – это не идеал, вряд ли кто-мряв бы о нем в идеальном мире. Но это лучшее, что мы могли бы иметь за нынешних условий", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Брюсселе готовят комиссию Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Больше новостей о: Нато
По теме


Архив
Новости