Украина 2016-08-04T05:14:21+03:00
Українські новини
Яшин рассказал, зачем Путину аннексия Крыма и война на Донбассе

Яшин рассказал, зачем Путину аннексия Крыма и война на Донбассе

По мнению оппозиционера, Путин устроил крымскую авантюру для того, чтобы укрепить собственную легитимность внутри России.

Российский оппозиционер Илья Яшин считает, что Путин устроил крымскую авантюру для того, чтобы укрепить собственную легитимность внутри России. Об этом он рассказал в интервью изданию "Апостроф".

"У Путина есть два интереса в жизни — это деньги и власть. Он делает все, чтобы оставаться у власти в России до конца своей жизни, это его цель… Путин устроил военную кампанию в Крыму, пошел дальше на восток Украины, чтобы получить рычаг давления, механизм, с помощью которого можно шантажировать и западные страны, и украинские власти для того, чтобы его начали воспринимать в мире иначе, чтобы не требовали соблюдения прав человека внутри России, не требовали сменяемости власти", - отмечает Яшин.

По мнению оппозиционера, российский президент мечтает, чтобы международное сообщество воспринимало его как арабского шейха.

"Вообще, путинская мечта, как мне кажется, чтобы его на западе воспринимали как такого арабского шейха — человека, с которым можно выстраивать экономические отношения по поводу продажи нефти и газа, но от которого нельзя требовать западных стандартов демократии. Через военную агрессию, шантаж, давление Путин добивается такой роли в международной политике", - считает Яшин.

Однако, Яшин уверен, что Путин закончит свою карьеру на скамье подсудимых в международном суде, или его ждет судьба Каддафи.

"Путин затеял очень опасную игру, которая может закончиться отнюдь не тем, что его в мире начнут воспринимать как арабского шейха, а он может закончить свою карьеру либо на скамье подсудимых в международном уголовном суде, потому что то, что Путин и его окружение устроили в Украине, вполне попадает под целый ряд статей международного уголовного кодекса. А может закончиться совсем плохо — как это было с Чаушеску, Каддафи или другими диктаторами" - отметил российский политик.

Также Яшин считает, что Путин представляет огромную угрозу для национальной безопасности для России.

"Путин делает все, чтобы создать для России и ее будущего максимальные риски, чтобы после его ухода от власти Россия развалилась на несколько кусков, чтобы передача власти осуществлялась не через цивилизованные механизмы, не через выборы, а через кровавый бунт. Путин представляет огромную угрозу для национальной безопасности моей страны" - резюмировал оппозиционер.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok