Украина 2016-08-03T05:14:34+03:00
Українські новини
Задержан экс-глава Станично-Луганского райсовета за организацию "референдума" сепаратистов

Задержан экс-глава Станично-Луганского райсовета за организацию "референдума" сепаратистов

После так называемого референдума за независимость "ЛНР" и наступления украинских войск Белоус бежал в Россию и до настоящего времени скрывался там от украинского правосудия.

Правоохранители задержали бывшего председателя Станично-Луганского районного совета, подозреваемого в организации сепаратистского референдума о независимости "Луганской народной республики".

Об этом говорится в сообщении председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"При въезде из России задержан бывший председатель Станично-Луганского районного совета, который организовывал так называемый референдум о независимости "ЛНР", - сказано в нем.

По данным Москаля, 26 мая в Харьковской области силовики задержали бывшего главу Станично-Луганского райсовета Владимира Белоуса, который пытался въехать в Украину с территории Российской Федерации.

"После так называемого референдума за независимость "ЛНР" и наступления украинских войск Белоус бежал в Россию и до настоящего времени скрывался там от украинского правосудия", - подчеркивает Москаль.

По его словам, Белоус лично организовывал референдум 11 мая и призывал жителей Станично-Луганского района прийти и проголосовать за государственную самостоятельность "ЛНР, а вскоре после этого бежал в Россию.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе (Донецкая область) бывшего мэра Золотого (Луганская область), которого подозревают в организации проведения сепаратистского референдума 11 мая 2014 года.

По теме


Архив
Новости

ok