Мир 2017-01-12T08:55:58+02:00
Українські Новини
Мы готовимся к членству в НАТО, а не просим о нем - МИД

Мы готовимся к членству в НАТО, а не просим о нем - МИД

"Наша цель – не спрашивать о членстве, а подготовиться к нему, в том числе провести необходимые реформы", - заявил в частности представитель министерства.

Украина ставит целью подготовку к членству в Североатлантическом альянсе, хотя и не ставит задачу просить о вступлении в организацию в ближайшее время.

Об этом сообщил политический директор МИД Алексей Макеев во время конференции "Украина-НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы", которая проходит в Киеве, сообщает "Европейская правда".

"Наша цель – не спрашивать о членстве, а подготовиться к нему, в том числе провести необходимые реформы", - заявил в частности он.

Представитель МИД подчеркнул, что поддержка возможного вступления Украины в альянс существенно возросла в сравнении с периодом до российской агрессии.

"Учитывая, что граждане Украины поддерживают членство и в течение прошлого года мы видели существенный рост поддержки, мы считаем, что имеем все основания для проведения реформ и в итоге – еще больше нарастить поддержку (членства в НАТО)", - сказал дипломат.

Он также выразил уверенность, что возможное членство Украины в НАТО усилит альянс. "Мы не будем обузой для евроатлантической безопасности; наоборот, мы будем активом, достижением", - подчеркнул Макеев.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Нато МИД
По теме


Архив
Новости

ok