подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Вернувшаяся группировка "Боко Харам" стала еще опаснее

"Боко Харам" может получать "обучение" со стороны террористической группировки "Исламское государство".

Нигерийская террористическая группировка "Боко Харам" стала еще опаснее. Об этом пишет портал издания The Daily Beast. Покинув большую часть своих позиций в лесу Самбиса, боевики перегруппировались в городе Марте, который расположен в 112 км к северу от столицы штата Борно, говорится в статье. По словам официальных лиц, Марте был захвачен в прошлую пятницу, но местные источники подтвердили, что члены группировки начали оккупировать Марте еще в конце апреля.

Как отмечает издание, "Боко Харам" получает контроль над городом, ставшим "ключевым местом сражения", в четвертый раз. По словам источников, боевики установили свои флаги за вновь захваченной территории и координируют свои атаки именно оттуда.

Все эти новости приходят на фоне сообщений о том, что "Боко Харам" может получать "обучение" со стороны террористической группировки "Исламское государство", которая действует в Ираке и Сирии, подчеркивается в материале. Ранее сообщалось, что представители ИГ приняли клятву верности нигерийской "Боко Харам". С тех пор появлялись свидетельства о возможном сотрудничестве этих двух группировок, пишет The Daily Beast.

Как обращает внимание издание, все чаще звучат опасения о том, что если ИГ действительно будет активнее участвовать в делах "Боко Харам", то методы нигерийской группировки могут измениться, и это, вероятно, приведет к изменению конфликта в Нигерии.

Источник : Daily Beast
По теме


Архив
Новости