Происшествия 2016-08-09T05:13:23+03:00
Українські новини
И как теперь "сходить"?.. ​В новой штаб-квартире МВД Германии похищены сиденья от унитазов

И как теперь "сходить"?.. ​В новой штаб-квартире МВД Германии похищены сиденья от унитазов

"Многие туалеты непригодны, обстановка соответствующая", - жаловались работники министерства, лишившиеся на работе возможности отправлять физиологические надобности.

Полиция Берлина расследует дерзкую и курьезную кражу, совершенную из уборных в новом здании Министерства внутренних дел. Добычей воров стали аксессуары для отправления естественных надобностей. Полицейские чиновники оказались в пикантном положении, будучи вынужденными искать туалет "на стороне".

Преступление было совершено в новом офисе МВД на улице Альт-Моабит, куда ведомство переехало в конце апреля, пишет Die Berliner Zeitung.

"В последние дни перед переездом, прежде всего во время меблировки и финальной уборки офисов, был нанесен ущерб в вопросе эксплуатации санитарных объектов", - пояснил пресс-секретарь полиции.

Добычей грабителей стали смесители, сиденья для унитазов и держатели для туалетной бумаги. "Многие туалеты непригодны, обстановка соответствующая", - жаловались работники министерства, лишившиеся на работе возможности отправлять физиологические надобности.

Между тем в пресс-службе МВД Германии сообщили, что на данный момент все сантехническое оборудование восстановлено. Представитель министерства не смог оценить нанесенный грабителями ущерб, но в полицию поступило 34 заявления о кражах оборудования из уборных, предназначенных для обслуживания стражей порядка.

На строительство нового здания МВД по проекту Томаса Мюллера и Ивана Раймана было израсходовано 208 миллионов евро.

Сначала предполагалось, что в здании, рассчитанном на 1400 работников, разместятся все сотрудники центрального аппарата. Однако потом выяснилось, что для 30 чиновников все-таки не хватило места, и они остаются в Бундесхаусе.

Добавим, что в начале марта 2015 года в строящемся здании Федеральной разведывательной службы ФРГ на Хауссее-штрассе в Берлине были похищены водопроводные краны. Это привело к затоплению помещений на пятом и шестом этажах. 38 рабочих кабинетов были повреждены.

Источник : Die Berliner Zeitung
По теме


Архив
Новости

ok