Украина 2017-01-12T08:56:07+02:00
Українські Новини
Шокин высказался за право граждан владеть оружием

Шокин высказался за право граждан владеть оружием

По его словам, эти предложения прорабатываются.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уверен, что человек должен иметь возможность защищать свою частную собственность с оружием в руках, и уже подал соответствующие предложения в СНБО.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Украины".

"Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве , а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе - Президент Украины", - отметил Шокин.

По его словам, эти предложения прорабатываются.

"Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД" - отметил Шокин.

Напомним, 10 декабря 2014 группа депутатов, среди которых Андрей Парубий, Андрей Ильенко, Юрий-Богдан Шухевич, Олег Ляшко и многие другие зарегистрировали в Верховной Раде соответствующий законопроект №1135-1.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Виктор Шокин Оружие ГПУ
По теме


Архив
Новости

ok