подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Актер "Левиафана" отсудил у депутата 78 тыс. рублей и передал их на Донбасс

​Валерий Гришко судился с депутатом Самарского горсовета Дмитрием Сивиркиным

Валерий Гришко, исполнитель роли архиерея в фильме «Левиафан», рассказал, куда перечислит деньги, выигранные в суде у самарского депутата. Об этом сообщает ТАСС. Гришко отсудил у депутата 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 28 тысяч рублей возмещения судебных издержек.

«Для серьезной акции помощи этих денег недостаточно, поэтому я решил, что просто перечислю эти деньги моим знакомым и друзьям в Донбассе, которые появились у меня после моей поездки осенью прошлого года в Донецкую и Луганскую области», — рассказал Гришко.

Он добавил, что в ближайшее время планирует организовать сбор и доставку гуманитарной помощи актерам Донецкого и Луганского драматических театров, а именно привезти им из Самары крупы, макарон, консервов. Гришко ведет переговоры с возможными спонсорами. «Там у людей просто нет средств, и дети порой в голодные обмороки падают», — сказал Гришко.

Депутат Дмитрий Сивиркин, у которого Гришко выиграл суд, назвал решение суда адекватным. «Считаю, что это невысокая цена за свободу своего слова и возможность выразить свое мнение. В стране, где православие — цивилизационный стержень образования государства, не следует оскорблять епископат карикатурной ролью», — сказал ТАСС Сивиркин.

В феврале Гришко подал иск о защите чести и достоинства против Сивиркина. Актера возмутили выражения «быдлятина», «не шибко грамотный», «не очень любящий свою родину совок», которые депутат употребил в его адрес.

По теме


Архив
Новости