Украина 2017-01-12T08:56:12+02:00
Українські Новини
СНБО поручил Кабмину подготовить проект госпрограммы по развитию вооружения и военной техники на 2016-2020

СНБО поручил Кабмину подготовить проект госпрограммы по развитию вооружения и военной техники на 2016-2020

Программу нужно подготовить до 25 июня

Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету Министров подготовить проект концепции Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на 2016-2020 годы до 25 июня. Об этом говорится в указе Президента №287 от 26 мая.

Таким образом, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 6 мая, согласно которому работа Министерства обороны по организации проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины признается недостаточно эффективной.

СНБО также поручил Кабмину завершить к 30 мая выполнение мероприятий комплексного обзора сектора безопасности и обороны; разработать и внести в месячный срок на рассмотрение СНБО комплексные предложения по реформированию органов сектора безопасности и обороны.

Правительству также поручено обеспечивать привлечение общественности к подготовке проектов стратегических документов по вопросам реформирования Вооруженных сил, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований и правоохранительных органов государства.

Также в трехмесячный срок Кабмину необходимо утвердить новую редакцию Морской доктрины Украины.

Как сообщало агентство, Порошенко утверди Стратегию национальной безопасности.

По теме


Архив
Новости

ok