Политика 2017-01-12T08:56:17+02:00
Українські Новини
Transparency International не намерено признавать результаты онлайн-выборов в Антикоррупционное бюро

Transparency International не намерено признавать результаты онлайн-выборов в Антикоррупционное бюро

Об этом сообщается на сайте организации.

Украинское представительство неправительственной организации Transparency International не намерено признавать результаты онлайн голосования за претендентов в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро на сайте http://www.nabu.gov.ua из-за возможности "накрутки" голосов различными способами. Соответствующее обращение направлено в Национальный антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Несмотря не то, пройдут кандидаты организации в Совет или нет, TI Украина вынуждена признать провальность голосования. Система онлайн-голосования на сайте Бюро не защищена от "накрутки" голосов, то есть каждый человек со своего компьютера может проголосовать за любого кандидата бесконечное количество раз. Для этого не надо обладать навыками хакера: достаточно просто нажать кнопку "назад" и проголосовать за выбранного кандидата еще раз", - говорится в сообщении.

"Причиной провала голосования могло стать или халатность разработчиков страницы, или это был спланированный срыв выборов. В любом случае, результаты такого голосования невозможно назвать честными и справедливыми", - считает исполнительный директор TI Украина Алексей Хмара.

"TI Украины надеется, что Национальное антикоррупционное бюро проведет переголосование за кандидатов в Совет общественного контроля на новой платформе, защищенной от "накрутки" голосов. Пользователям должны быть видны промежуточные результаты голосования и количество отданных голосов за каждого кандидата. Только честным переголосованием Бюро продемонстрирует свое стремление бороться с коррупцией", - резюмируется в сообщении.

По теме


Архив
Новости

ok