Украина 2017-01-12T08:56:17+02:00
Українські Новини
Порошенко освободил импорт оборонной продукции от НДС

Порошенко освободил импорт оборонной продукции от НДС

К законам прилагается перечень кодов таких товаров.

Президент Петр Порошенко подписал законы, освобождающие от налога на добавленную стоимость импорт продукции оборонного назначения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Документами освобождены от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на таможенную территорию Украины в режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государство.

К законам прилагается перечень кодов таких товаров.

Вместе с тем такие товары не будут освобождаться от налогообложения, если они имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором, либо если они ввозятся с территории такого государства.

Документами также освобождены от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины импорта таких товаров и с первой поставки этих товаров на таможенной территории Украины для их использования в производстве продукции оборонного назначения, заказчиком которой является государство.

При этом в случае нецелевого использования таких товаров плательщик налога увеличивает налоговые обязательства (по результатам налогового периода, на который приходится нарушение) на сумму налога, которая должна быть уплачена в момент ввоза таких товаров, платит пеню и несет финансовую, административную и уголовную ответственность.

Освобождение от налогообложения операций по ввозу также не применяется, если ввозимые товары происходят или ввозятся с территории государства - оккупанта (агрессора), а также с оккупированной территории Украины.

Соответствующие изменения внесены в Таможенный и Налоговый кодексы.

Как сообщало агентство, в апреле Верховная Рада освободила от налога на добавленную стоимость импорт продукции оборонного назначения.

За принятие в целом законопроектов №№1695 и 1694 проголосовали 257 и 227 депутатов соответственно при минимально необходимых 226.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok