подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко освободил импорт оборонной продукции от НДС

К законам прилагается перечень кодов таких товаров.

Президент Петр Порошенко подписал законы, освобождающие от налога на добавленную стоимость импорт продукции оборонного назначения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Документами освобождены от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на таможенную территорию Украины в режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государство.

К законам прилагается перечень кодов таких товаров.

Вместе с тем такие товары не будут освобождаться от налогообложения, если они имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором, либо если они ввозятся с территории такого государства.

Документами также освобождены от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины импорта таких товаров и с первой поставки этих товаров на таможенной территории Украины для их использования в производстве продукции оборонного назначения, заказчиком которой является государство.

При этом в случае нецелевого использования таких товаров плательщик налога увеличивает налоговые обязательства (по результатам налогового периода, на который приходится нарушение) на сумму налога, которая должна быть уплачена в момент ввоза таких товаров, платит пеню и несет финансовую, административную и уголовную ответственность.

Освобождение от налогообложения операций по ввозу также не применяется, если ввозимые товары происходят или ввозятся с территории государства - оккупанта (агрессора), а также с оккупированной территории Украины.

Соответствующие изменения внесены в Таможенный и Налоговый кодексы.

Как сообщало агентство, в апреле Верховная Рада освободила от налога на добавленную стоимость импорт продукции оборонного назначения.

За принятие в целом законопроектов №№1695 и 1694 проголосовали 257 и 227 депутатов соответственно при минимально необходимых 226.

По теме


Архив
Новости